CryptoTelegram.ru

Трансляция крупнейших Telegram каналов по крипте и blockchain

@icotoday: #ICOДНЯ: IQeon

#ICOДНЯ: IQeon

Что это: Децентрализованная игровая PvP-платформа

Когда: ICO завершится 13 марта

Сайт: IQeon.io

Риск инвестиций: средний

Подробнее: Токенсейлы игровых проектов, как правило, проходят очень хорошо. И дело даже не в размере индустрии (109 млрд. за 2017-ый год) и не в большом количестве геймеров среди криптоэнтузиастов. Причина кроется в игровой механике и лояльности игроков внутренним средствам платежей. Внутренние валюты в играх появились задолго до всеобщей крипто-истерии и токенизации, так как платить условным «золотом» в игре и время от времени его выводить гораздо удобнее, чем постоянно работать с фиатными платежными системами, которые никак не пересекаются с игровым миром - ни технически, ни идеологически.

Рынок PvP-игр, где пользователи играют напрямую друг с другом, еще более показателен. Зародившись на заре 1980-х, сначала на приставках Atari, а позже и на всеми любимых Sega и Playstation, мультиплеер быстро занял свою прочную нишу, играя на струнах азарта и жажде победить. Тут блокчейн вписывается весьма органично - игра идет на деньги, следовательно, должен быть честный и неподкупный гарант, который определит победителя схватки и передаст ему выигрыш. Наш сегодняшний проект IQeon реализует именно эту модель в виде децентрализованной игровой платформы, позволяющей игрокам зарабатывать за счет своих игровых достижений. Механика системы проста: IQeon выпускает собственные токены, которые играют роль внутренней игровой валюты. Платформа предлагает стартовый набор игр в приложении IQ Clash (в основном казуальных и интеллектуальных), в случае победы в которых, монеты переводятся на ваш адрес. За счет использования токенов, пользователь получает все преимущества криптовалют (анонимность, универсальность), а после выхода токенов IQN на биржу и реальные деньги. Фактически, впервые появляется инструмент, где вы можете напрямую монетизировать свой игровой навык, в обход посредников в виде форумов, аукционов и других сервисов, в которых разрешено продавать только игровые предметы или аккаунт целиком, при этом никто не гарантирует честного процесса сделки и отсутствие мошенничества. Для разработчиков, IQeon предлагает подключить к системе свои игры через API.

ICO проекта находится в процессе и продлится до 13 марта, softcap в размере 2 млн. долларов преодолен, hardcap обозначен на границе 17 500 ETH. За 1 ETH разработчики предлагают 325 токенов IQN, текущий бонус составляет 5%. По заявлению создателей проекта, 60% собранных средств пойдет на дальнейшую разработку, 25% на маркетинг, оставшаяся часть будет распределена между операционными и юридическими расходами. Офисы компании присутствуют в Латвии, Белоруссии и Эстонии. Интернациональную команду IQeon, насчитывающую 40 человек, в целом, можно определить как достаточно опытную для реализации проекта, с компетенциями на стыке игровой и блокчейн-индустрии. Учитывая неизменный спрос крипто-аудитории на гейминговые проекты, наличие работающей версии продукта и продуманной токеномики, платформа IQeon определенно имеет право на жизнь.

Канал: @icotoday

© CryptoTelegram.ru 2018