CryptoTelegram.ru

Трансляция крупнейших Telegram каналов по крипте и blockchain

@bit_novosti: ?Как братья Уинклвоссы нашли спасение в Биткойне и сделали состояние

?Как братья Уинклвоссы нашли спасение в Биткойне и сделали состояние

Криптовалютные резервы, которые Кэмерон и Тайлер Уинклвосс начали накапливать ещё в 2012 году, оцениваются сейчас в размере $1,65 млрд. Они не собираются их продавать.

Близнецы Уинклвосс прошли необычный путь на пути к славе в бизнес-мире США.

Они поступили в Гарвардский университет, параллельно занимаясь гребным спортом — и даже приняли участие в Олимпиаде. Затем были долгие судебные тяжбы с Марком Цукербергом за право владения Facebook’ом. В оскароносном фильме «Социальная сеть» они показаны небрежными представителями высшего света, которых обхитрил многообещающий технический гений.

Левша Кэмерон и правша Тайлер выбрали рискованный путь: они вложили часть полученных от Цукерберга $65 млн в Биткойн. Это сделало их первыми криптовалютными миллионерами ещё в 2013 году, когда Биткойн имел славу «валюты наркодилеров».

Многие представители Кремниевой долины и Уолл-стрит считали близнецов наивными жертвами нового финансового пузыря наподобие «тюльпанной лихорадки». Многие до сих пор так считают.

Однако резкий рост стоимости Биткойна за последний год позволил братьям отыграться перед своими недоброжелателями: в моменте стоимость их запасов BTC доходила до более $1,3 млрд.

«Мы превращали все эти шутки и насмешки в воздух и попутный ветер», – сказал Тайлер Уинклвосс в одном из недавних интервью.

Стоит отметить, что после почти 20-кратного роста цены Биткойна в течение 2017 года произошла довольно сильная коррекция, которую ожидали многие поклонники Биткойна, в результате чего состояние братьев...

Читайте далее на Вitnovosti bitnovosti.com

#биткойн #биткоин #bitcoin #криптовалюта #блокчейн #Уинклвосс #БлизнецыУинклвосс #Gemini

Канал: @bit_novosti

© CryptoTelegram.ru 2018