CryptoTelegram.ru

Трансляция крупнейших Telegram каналов по крипте и blockchain

@cryptobotanika: Криптовалюты обошли золото и облигации по росту привлекательности инвестиций

Криптовалюты обошли золото и облигации по росту привлекательности инвестиций

За прошедший год инвестиции в золото выросли на 15%, а в облигации только на 6%. Зато интерес к криптовалютам вырос на 16% - хотя в силу хайпа субъективно ощущалось, что в прошлом году крипту приобретало гораздо больше людей. А раз это не так, то потенциал у “всемирного платежного средства” биткоина значительно выше, чем всем показалось.

Однако не смотря на общий рост интереса, на фоне коррекции в январе-феврале все же возникает вопрос - стоит ли продолжать инвестировать в криптовалюту?

Давайте обратимся к истории криптовают и к общей ситуации вокруг этого инструмента инвестирования:

1??Курс умеренно восстанавливается на фоне заявлений финансовых властей США, на которые традиционно ориентируется весь крипторынок. Штаты склоняются не к запрету, а к регулированию крипты - это стало ясно 6 марта на слушаниях в сенате. Это однозначно хороший знак.

2??Средняя комиссия за транзакцию в сети биткоина упала до максимально низкого уровня за последние полтора года - сейчас она составляет порядка $0,2. На это повлияло не столько сокращение числа транзакций, сколько поддержка технологии SegWit и запуск Lightning-транзакций. Таким образом, перспективы у “главной крипты как платежному средству” вырисовываются весьма радужные.

3??Ну и наконец рынок ожидает продолжения роста курса после его коррекции в январе-феврале 2018 года. Так было из года в год, должно повториться и на этот раз - и привести к новым рекордам по цене.

Однако есть довольно реальный сценарий развития событий, при котором одна или сразу несколько криптовалют обгонят биткоин по капитализации, даже если он вырастет до 50000+

Что это за монеты, обсудим на онлайн мастер-классе Дениса Прусского “Как сформировать криптовалютный портфель и достичь финансовой свободы” сегодня в 10:00 (мск).

Канал: @cryptobotanika

© CryptoTelegram.ru 2018