CryptoTelegram.ru

Трансляция крупнейших Telegram каналов по крипте и blockchain

@bit_novosti: ?Пять влиятельных женщин в криптовалютной индустрии

?Пять влиятельных женщин в криптовалютной индустрии

Не стоит упрекать тех, кто считает, что в индустрии блокчейна и криптовалют преобладают мужчины. В технологическом пространстве вообще, наверное, всегда преобладали мужчины европейской и азиатской внешности. Женщинам редко удаётся пробиться. Это касается всех организационных уровней в индустрии – от директоров до технических разработчиков, сидящих за мониторами. Достаточно посетить крупные конференции, семинары и различные собрания специалистов в сфере блокчейна, чтобы убедиться в поразительной редкости женщин.

Однако было бы неправильно говорить, что в блокчейн-пространстве нет женщин, делающих ощутимый вклад. Ряд примечательных женщин активно участвуют в ведущих блокчейн-проектах и криптовалютной индустрии в целом. Эти женщины не сосредоточены в какой-то одной нише, а рассеяны по многим функциональным сегментам. Некоторые из крупнейших ICO, платёжных платформ для цифровых валют и даже фирм по разработке технологий для блокчейна основаны женщинами. Помимо участия в эволюции индустрии блокчейна, многие из них играют активную роль во внедрении криптовалют в массовую коммерцию. Вот краткий обзор некоторых примечательных женщин в блокчейне и криптовалютной индустрии.

1. Элизабет Старк (Lightning Labs)

Образование и ранняя карьера

Элизабет Старк окончила престижную Гарвардскую школу права. Она также является основательницей Гарвардской группы за свободную культуру, и членом Беркмановского центра изучения интернета и общества в Гарварде. Значительную часть своей профессиональной карьеры она провела в качестве преподавателя в Стэнфорде и Йеле. В Йеле она учредила программу по содействию студентам в создании проектов, способных улучшить существующие интернет-технологии.

Достижения в блокчейне и криптовалютном пространстве

Элизабет совместно с Олаолувой Осунтокуном основала Lightning – стартап, разрабатывающий протоколы для существенного ускорения обработки криптовалютных транзакций. Она является CEO компании, которая в основном фокусируется на сети Биткойна, но приветствует желающих разработать протокольные уровни для других блокчейнов.

Помимо участия в Lightning, Элизабет достаточно активна в блокчейн-пространстве в целом. Она сделала ощутимый вклад в сообщество Биткойна и также является сотрудницей Coin Center.

2. Мелтем Демирорс (DCG)

Читайте далее на Вitnovosti bitnovosti.com

#биткойн #биткоин #bitcoin #криптовалюта #блокчейн #8марта #женщины_и_биткойн

Канал: @bit_novosti

© CryptoTelegram.ru 2018